Jumat, 07 November 2014


Resep Sambal Pecel Khas Madiun




Bahan-bahan resepnya:
  • 250 gram kacang tanah yang telah digoreng dan dibuang kulitnya
  • 1 sendok makan air asam
  • 400 ml air hangat
Bumbu sambal pecel yang dihaluskan:
  • 75 gram gula merah (gula jawa)
  • 1 sendok teh terasi
  • 6 lembar daun jeruk purut, hilangkan tulang daunnya
  • 4 buah cabe keriting
  • 5 buah cabe rawit
  • 5 siung bawang putih
  • 0,5 sendok makan garam halus
  • 5 cm kencur

Cara Membuat Sambal Pecel Madiun:


  1. Haluskan dalam ulekan atau diblender bahan bumbu halus
  2. Masukkan kacang tanah dan haluskan sampai lembut atau setengah lembut sesuai selera
  3. Tambahkan air asam jawa 1 sendok makan saja (perpaduan antara 1 sendok teh asam jawa – 2 sendok makan air), aduk rata
  4. Terakhir tambahkan air putih hangat, aduk lagi sampai merata
  5. Sambal pecel madiun siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar