Bahan:
Bahan sambal taliwang:
- 1 ekor ayam kampung yang telah dibersihkan dan dipotong menjadi 4 bagian
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Pelengkap:
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 100 gr cabai merah
- 75 gr cabai merah kering
- 15 gr cabai rawit merah
- 35 gr bawang putih
- 15 gr terasi bakar
- 15 gr gula merah
- 1 buah perasan jeruk purut
- 30 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
nasi kuning/putih
Cara membuat:
- Haluskan bumbu-bumbu untuk membuat sambal taliwang, kemudian tumis bersama dengan santan hingga matang
- Masukkan ayam yang telah dipotong kedalam wajan kemudian lumuri dengan garam, merica
- Masukkan sambal taliwang lalu aduk hingga merata
- Angkat lalu dinginkan kedalam wadah
- Bungkus ayam dengan menggunakan plastic wrap dna lalu simpan ke dalam lemari es semalaman.
- Panggang ayam yang telah kita simpan dalam lemari es tadi, masukkan ke dalam oven panas bersuhu 200 derajat celcius selama 45 menit hingga matang.
- Oleskan sambal taliwang kedalam panggangan ayam
- Angkat lalu sajikan Ayam Taliwang beserta dengan nasi yang hangat dan sambal taliwangnya.
Jumat, 07 November 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar