Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan Timur

Bahan Sambal Nanas Pedas:
- 1 buah nanas kecil, kupas, dan potong
- 2 sdm minyak
- 2 cabai merah besar
- 5 cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- Panaskan minyak pada wajan dengan minyak secukupnya
- Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan terasi lalu tumis hingga harum, sekitar 5-8 menit.
- Haluskan bahan yang telah ditumis dengan diulek atau diblender kalau ingin praktis dan tidak repot.
- Campurkan sambal dengan potongan nanas hingga nanas terlapisi sambal secara merata.
- Sajikan bersama lauk dan santap dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar