Jumat, 07 November 2014


Resep Sambal Nanas Pedas Khas Kalimantan Timur




Bahan Sambal Nanas Pedas:
  • 1 buah nanas kecil, kupas, dan potong
  • 2 sdm minyak
  • 2 cabai merah besar
  • 5 cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
Cara membuat Sambal Nanas Pedas:

  1. Panaskan minyak pada wajan dengan minyak secukupnya
  2. Masukkan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan terasi lalu tumis hingga harum, sekitar 5-8 menit.
  3. Haluskan bahan yang telah ditumis dengan diulek atau diblender kalau ingin praktis dan tidak repot.
  4. Campurkan sambal dengan potongan nanas hingga nanas terlapisi sambal secara merata.
  5. Sajikan bersama lauk dan santap dengan nasi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar