Kamis, 06 November 2014

Resep Bumbu Ikan Pindang

Bumbu Ikan Pindang Lengkap


Bumbu Masakan Ikan Pindang:

  • Ikan Patin
  • Air Bersih
  • Buah nanas
  • Lengkuas, digeprek
  • Serai, digeprek
  • Daun kemang
  • Daun bawang
  • Daun salam
  • Daun kunyit
  • Air asam jawa
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus Ikan Pindang:

  • Bawang putih
  • Bawang merah
  • Tomat cherry
  • Cabai merah
  • cabai rawit
  • Terasi bakar

Cara membuat Pindang Ikan Pedas

  1. Rebus air kedalam panci dan masukkan semua bahan bumbu halus untuk pindang.
  2. Selanjutnya masukkan bahan2 penyedap seperti serai, lengkuas, daun kunyit, daun salam serta air asam jawa. Masak hingga air mendidih.
  3. Tuangkan potongan-potongan ikan patin dan potongan2 buah nanas. Rebus kembali sampai ikan menjadi matang dan empuk.
  4. Langkah terakhir, Potongan daun bawang dan daun kemangi dimasukkan kedalam rebusan ikan tadi, masak kembali sampai pindang ikan dirasa sudah pas dan enak.
  5. Angkat dan Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar